連投で申し訳ないですが、武井家の投稿です。
3月3日耳の日ですね。というわけで、ちょっと大きめイチゴ大福と、いまはやり!?の
ケーキ寿司を作ってみました。一人1ホールなので五個作ったよ(笑)
ケーキ寿司は、肉そぼろ・アボカドわさびマヨネーズ和え
を間に挟みカニかま・錦糸卵・桜でんぷをトッピングし春らしく完成!
イチゴ大福は、もち米から(機械で)生クリームを少々混ぜてついた餅をこしあんと苺を包み
セクシーに仕上がりました。
投稿者:ヘアーサロン荘司 店主 武井 隆澄
11月21日 高知での全国大会 無事に終わりました。
今年は20分間のカット時間と5分間のセット時間 合わせて25分間という 内容でした。
この25分間は本当にあっという間に過ぎてしまいます。
特にセットの5分間は緊張が増すので 記憶が無いくらい早く過ぎてしまいました。
結果は、今年の目標の「昨年より上の順位に…」という目標は叶わず、落ちてしまいました。
終わってみると「もっとあそこのブローをしておけば…」「もっとあそこの毛先をあーする予定だったのに…」
などなど、練習して来た全ては出し切れないでしたが、今年は昨年よりも 落ち着いてできました。
落ち着いてできたのも モデルが五味さんだったおかげです。とても 心強く 競技に向かえました。
本当なら もっとモデルさんをカッコ良く仕上げて、順位も上げたかったのですが 申し訳なく思います。そして 感謝の気持ちでいっぱいです!